久々のザ、肉汁うどん!
ザ、武蔵野饂飩。久々です。
先週末は子供の習いごとにお付き合い。
家を出発してからもう6時間以上。日は傾き空腹です。
途中で見かけた「肉汁うどん MASAKIYA」によることにしました。
もう真っ向勝負な感じです。
とりあえず肉汁うどんを。
おお、このうどんの太さ!!これこそ武蔵野饂飩じゃないですか。
汁もガッツリ醤油でちょっと甘め。豚肉がいっぱい入っています。
讃岐ものに慣れた舌には、まるで切り込みホウトウのよう。
コシがすごいです。
中盛りで少ないかな?とも思いましたがとんでもない。
麺だけでガッツリガツガツしています。
味の変化を楽しむこともできます
大根おろしにチャレンジしましたが
これまたいい感じ
何だか久しぶりに、関東らしい饂飩を食べました。