3時間原付ツーリング(武蔵野饂飩編)
関西はうどん文化と言われますが、どうしてどうして関東も隠れたうどん文化と思っています。
ただ、関西のうどんと比べると、どうも歩が悪いというか、
丸亀製麺などのセルフ饂飩などの人気に比べると、あまり見ないです。
を見ると、
どれも関西、それも四国の饂飩をベースにしているようですし。
関東のうどんチェーンといえば、山田うどんでしょうか。
でも、関東の饂飩文化の血はあまりなさそうです。
そう考えると、武蔵野饂飩はもっとフューチャーされてもいいのでは?という気になってしまい、
帰りの〆は武蔵野饂飩やにすることに。
GOOGLEでチェックすると、
ちょっと遠回りですが、品川神社から行くと、五反田にありそうです。
まあ飲み屋を兼ねてやっている店ですが、
うどんを打つところを道側に見せる店構えです。
看板が出ています。
期待していいのか?どうでしょう。
中に入ります。
整然と並んだ日本酒と焼酎が、手招きしています。
いかんいかん。
気を取り直し、メニューからぶったまうどん 840円をチョイス。
肉汁うどんをイメージしていたのですが、似てる感じです。
ただし汁は昆布だしっぽいですね。
そして汁の中にもやしがいっぱい。まずもやしを片付けないと、麺が入りません。
麺はコシの強い感じで、これは武蔵野饂飩ですね。
おいしくいただきました。
体も温まったので、これにて帰宅。
無事、3時間で着くことができました。
今回のツーリング始まり『公道マリオカート実写編』も宜しければどうぞ!
http://blogs.yahoo.co.jp/twin_one_two_five/65888577.html
途中の
『さよならガンダムG30』も併せてどうぞ
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