月島で、あえて両面焼きそば(あぺたいと)
投稿が遅れてしまいましたが。。
ダンチュウ、という雑誌が、「世界初、まるごと一冊、ソース焼きそば」という本を出しているのですが、
これが各地のやきそばを集めていて、非常にいいんですね。
饂飩や蕎麦ともちがう、ちょっとB級の感じがたまらないわけです。
31pには新高島平にある「あぺたいと」が手ていますが、
炒めるのではなく、両面を焼く、という妙技が生み出す絶品焼きそばがあるのだそうです。
TVでも全然、こてを動かさず、麺が焼けるのを待っているオーナーの姿が印象的でした。
その支店が月島にあったので、入ってみることに。
お昼のメニュー。
サイドメニューが充実していますが、焼きそばに絞って。。。
中盛、850円です。
玉子がないと、ちょっとさびしいですか。
時間もおひるを回っていたので、ゆっくりしています。
かたやきそばと焼きそばの合いの子のような感じでしたよ。
あたらしさが、ありますね。
それではまた。
マジェスティ125と、RS4 125はお休みです。ってか寒いのと天気がイマイチで、
なかなか原付ツーリングにも行けません。。。
(などと言い訳)