リピート率85%の油そば(その他肩書多数)に、中年なのにチャレンジ。
前回のお店ですが、ちょっと体調を整えないといけないと思い、
野菜生活を心がけ、(一日だけ)
行ってまいりました。
このお店、まずは肩書がいっぱいある、由緒あるお店なのです。
武蔵野油学会という、学会に属しています。
そして、2015年度の早稲田大学が選ぶラーメンランキング(というのがあるんですね)、2位。
なんだか、既におなかいっぱいですが、
目の前には20代と思える女性も並んでいるので、
まあそんなにすごくないだろ、と思い、食券を。
もうどうするかと思いましたが、
ここは慌てず冷静に。
スタンダートな油そば大盛りで、まずは腕試しを。
席に着くと、周りにまたいろんな張物が。
まずはメニュー。食券を購入してから見せられても、困りますね。
夜は、飲みやのようですね。けっこうペタペタしています。
なつかしい、まいうーの石ちゃんになった気分です。
食べ方の指南もありました。
何だか、酢とラー油を入れるらしいです。
調味料もそれだけじゃあ、ありません。
もう辛かったり脂っぽかったりするものばっかりです。
この「入れると辛すぎて、もう味は分からなくなります」みたいな調味料、何のためにあるんでしょうか。
リピート率を増やすためなんか?
待ちわびている間に、飲み放題のスープを。
シンプルです。EAZY COME,EAZY GOを思い出していると。。。
来ました。油そば大盛りです。
麺は、前回の「パンコントマテ」によく似ています。美味いですが、油はちょっと単調です。
そして脂っこい。具と食べないと、持たれます。
そうこうしているうちに具が少なくなりました。困った。
酢を入れてみます。
ちょっとさっぱりしましたが、味が薄まりました。どうするか?
ではラー油に。
ごま油の香りが食欲を助けます。
完食です。
暖簾をくぐって、外に出ると。
秋めいた熱風が待っていました。
暑さに、油そば。
。。。どうかなあ???
ちなみに他店舗では、油そば、健康にいいそうです。
しばらく、野菜生活でも、大丈夫な気がしました。
うん、これなら健康かもね。
アプリリアRS4 125と、マジェスティ125の原付ツーリングは、お休みです。
今夜、走りたかったのに。。。。まずい土日はもうダメなんだよな。。