大門でトンカツ定食 ちょっと贅沢1200円
油で揚げると、なぜ全てのタベモノは旨みを増すのでしょうか?
暑さと雷雨が交互に訪れる関東地方ですが
皆様いかがお過ごしでしょうか
千葉県の一部停電、一刻も早い復旧を願っております
さて、「ゆく年くる年」の東京といえば
東京タワーと増上寺が印象的です
その側に
ええ、鹿児島黒豚をとんかつにする、のもと家さんに、行く機会がありましたよ。
2回目の登場です。
きゃーどうする?孤独のグルメ、降臨ですが。。。
前回も一番安い奴でしたが。。。
「ロースかつ定食で」(いっちゃん安いやつね。。。)
醤油とわさびがおススメのようです。
キター!!!!
もうこのカツ、煌めいています。
醤油のほか、ソース、そして塩と、悩みますが。。。
やっぱりこれ。醤油とわさび。
このわさび、蕎麦でも充分イケる、チューブとは違うこの感じ。
これを、このご飯と一緒に食べるこの極楽!!
・・・明日からは、また節制の日々ですよ(できれば。。ですが)。