マクロビオティックの食生活にチャレンジ(そして、福島産の農作物に救われる)
夏に備え、アルコールを中心としたエネルギーの貯蔵に余念がなかったのですが、
ある日ふと、気が付きました。
「ああズボンが、シャツが、上着が!!」
由々しき事態です。
会社の近くにある、自然食品の店。
マクロビオテック、なる外国語が目を引きます。
マクロビオティックとは、自然界の法則に調和した生活をすることによって、健康と幸せを得る生き方。
人と生き物と環境のバランスを大切にして、正しい生活と食事から健康を維持し、体質を改善します。
マクロビオティック実践の基本は「食」。玄米菜食を基本とした食事を摂ります。
それは人間の健康だけではなく、大きな視野(マクロ)から地球の健康も考えることにつながります
人と生き物と環境のバランスを大切にして、正しい生活と食事から健康を維持し、体質を改善します。
マクロビオティック実践の基本は「食」。玄米菜食を基本とした食事を摂ります。
それは人間の健康だけではなく、大きな視野(マクロ)から地球の健康も考えることにつながります
玄米菜食を基本とした、食事を提供するようですね。
お店は食材のほか、カフェも併設されています。客層は女性が多いです。
カフェのメニューです。
車麩丼チャーシュー風、テイクアウトで750円をチョイス。
そして出てきたテイクアウトが!!
おお、ちっこい!!盛られているとたくさんあるようですが、これは軽い!!
麩は味付け濃く、油も含んでいて確かにおいしいですね。
これなら肉じゃなくても、まあいいやと思えます。しかし。。
すぐなくなってしまいました。
まだ小腹が空いています。タベモノを求め、彷徨っていると。。。。
福島県のアンテナショップが!!
福島県が誇るジャパニーズウィスキー、山桜を思い出し、引き込まれていきます。
すると!!!
福島県産の新鮮な野菜を使った試食が!!!
全種類ではないのですが、ちょっとづつもらいました。見ずらいですが、右奥にちっちゃいおにぎりもあり、
どれも甘みがあってうまいんですね。麩の味が濃かったせいか、有料でもいい感じです。
おなかも膨れました。ありがとう、福島県。
メイプルウォーターのハイボールが展示されていました。
これも飲みたかったのですが、勤務中なので、我慢我慢。
山桜と同じ酒造が作っている、チェリーウィスキーを買って帰ることにしました。
明日は週末。天気が良ければ夜はRS4 125またはマジェスティ125の出番もあるでしょう。
原付ツーリングはナイトランのほうが、気持ち良い季節になってきました。