4時間日帰り原付ツーリング 歴史と蕎麦の旅(深大寺)②
昨日の深大寺へコマジェでGO!!の続きです。
地図で見ると、神代植物園のほうに抜けて行けそうです。
えっちらおちら、北の上り坂を向かいます。
手打ちそばが、そこにありました。
呼び込みの女性につられて、ふらふらと入ることに。
年季の入った感じの店内。
離れで手打ちそばを打っているようです。
基本的に蕎麦は冷たいのがうまいと思っているのですが、寒いときの暖かい蕎麦も格別です。
(と、都合よく解釈できるのが、オトナってもんですね)
月見です。海苔入りですね。
ありがたくいただきます。
支払いを済ませ、参道にもどります。
駅から遠いのに、この人だかり。
そば饅頭や団子にも惹かれますが、時間が迫ってきたのでパス。
トイレをお借りして、マジェスティ125で帰宅です。
東八道路から、帰りました。
けっこうまだまだ寒いですね。