ひつじを巡る(ランチの)冒険
先日は馬肉をご紹介しましたが、
馬肉以外にも、親しまれている肉があります。
いわゆるラムやマトンですね。
村上春樹氏の小説では、可哀想な動物として羊が取り上げられたのも
今は昔。
日経では栄養価の高い羊肉は、卸値15パーセントも上昇しているそうです。
ということで、先週のお昼はズバリ
ひつじや
です
この扉の向こうには。。
この扉の向こうには。。
はてさてビストロにアフリカ系の方々が。
真似して羊肉のたたきです。
玉ねぎと一緒に食べるとうまいですね
sサイズで580円ですが、すぐなくなってしまいました。
ちょっと量が少なかったので
羊肉を使ったシシカバブを。
油の少ないあっさり系です。
マックのクオーターパウンダーに、ちょっと似ています。
最後はチコの実を使ったコーヒーです。
にくにく~という昼になりました