福島県産のお土産で料理を楽しむ
さて、福島県で入手した数々のお土産ですが
一年ぶりの久しぶりの大収穫です。
まずは桃。
一番色が濃いものを選んでみました。
まだちょっと固いので、しばらく置いておいて食べることにします。
米ですね。これはあとで登場します。
米とくれば次は味噌です。
味噌といい、厚揚げといい、合宿した三春町は大豆加工食品が多かったですね。
ニンニクです。3つ入って200円と、もう中国産に価格的に負けない内容です。
さて、そんなアイテムから、
厚揚げと味噌、茄子とにんにくに、豆腐とニラを加えて一品。
そして、忘れちゃいけない此奴です。
合宿中は朝昼晩とお米だったので、
帰りの車内で、「ラーメン食べたいな、醤油ね」みたいな会話が延々と続いていました。
ということで、豚の角煮と煮卵を合わせてみました。
家族にも好評で、おいしくいただくことができました。
それではまた。