東京は港区大門 煮干し中華そば 麺屋 芝乃 さんで濃厚
身体に悪いと分かっていても、求めてしまうこの一杯。
煮干しと白湯に、玉ねぎで八王子系も交じっています。
ここはまたまた港区大門。増上寺に通ずる門のわき。
カウンターだけの店ですが、お昼は行列も。
濃厚煮干しそば。780円。
大盛りにしてみました。
塩気より出汁気のほうが強いこの汁。
好みです。
するっと食べて、
それではまた!
身体に悪いと分かっていても、求めてしまうこの一杯。
煮干しと白湯に、玉ねぎで八王子系も交じっています。
ここはまたまた港区大門。増上寺に通ずる門のわき。
カウンターだけの店ですが、お昼は行列も。
濃厚煮干しそば。780円。
大盛りにしてみました。
塩気より出汁気のほうが強いこの汁。
好みです。
するっと食べて、
それではまた!